Бензин дорожает

<p><strong>Бензин и дизельное топливо вновь дорожают. Более чем на рубль за два дня выросла цена на дизтопливо у большинства заправочных станций</strong></p>

Бензин и дизельное топливо вновь дорожают. Более чем на рубль за два дня выросла цена на дизтопливо у большинства заправочных станций. Цена 80-го бензина увеличилась на 20 копеек. С чем связано постоянное подорожание горючего, мы выяснили в Управлении федеральной антимонопольной службы.

Топливо дорожает на всех заправочных станциях. Наиболее сильно подорожала солярка и 80 бензин. Цена на дизельное топливо уже выше цены 92-го бензина. Водителям не угнаться за таким стремительным ростом цен.

Антимонопольная служба ведет еженедельный мониторинг цен на нефтепродукты. За последние полтора месяца зафиксировали максимальный рост цен на топливо- до 15%. С чем связан такой рост проверяющим объяснили поставщики топлива.

Так же антимонопольную службу заинтересовало, как так получилось, что две  сети заправочных станций в один день установили одинаковые цены. Сейчас проводится расследование и, если обнаружат, что это картельный сговор, возбудят дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Архив новостей

X