Главное - не заболеть!

<p><strong>В Кандалакшском районе с 24 декабря объявлен предэпидемический период по заболеваемости гриппом и ОРВИ </strong></p>

В Кандалакшском районе с 24 декабря объявлен предэпидемический период по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Соответствующее постановление подписано главой районной администрации О. Михеевой в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения муниципального образования.

Документом утверждён перечень профилактических мер, которые в обязательном порядке должны соблюдаться в лечебно-оздоровительных  и образовательных учреждениях района. В частности,  речь  идёт  об  обеспечении учреждений лекарственными препаратами и дезинфицирующими средствами  в необходимом объёме, ограничении  в период подъёма заболеваемости проведения культурно-массовых мероприятий,  посещения стационарных больных, закрытых детских учреждений.

На 20 декабря, по данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Мурманской области,  отмечено превышение эпидпорога заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом по населению района на 16,8 %, среди школьников – на 34%.

Архив новостей

X