Хорошая упаковка - половина подарка

<p><strong>В ночь на первое января абсолютно каждый, от мала до велика, ждет подарков</strong></p>

 

В ночь на первое января абсолютно каждый, от мала до велика, ждет подарков. Однако, мало подготовить сюрприз - его надо эффектно преподнести. А вот это зависит от фантазии.

Процесс создания упаковки начинается в дизайнерском отделе. Художники придумывают рисунок и форму будущей банки.

Идеи для рисунков повсюду, утверждают дизайнеры. Например, прошёл недавно мультфильм «Алиса в стране чудес». Чем не картинка для банки? Оба символа нового года — кот и кролик — присутствуют.
Рисунок готов, можно приступать к изготовлению продукта. В печатном цехе изображение наносят на жестяные пластины и отправляют «в путешествие». Сначала корпусообразующий станок — он скрепляет края банки. Затем зиговка — на изделии делают выступы, чтобы держалась крышка. После вставляют дно, приваривают его, делают отверстия для ручек. Последняя остановка у укладчиков — здесь снабжают банку ручками и надевают крышку.

 

Над созданием одной партии работает до 9-ти человек. В день тарный комбинат производит около 15-ти тысяч кондитерских банок и 120 тысяч консервных. Форма может быть любой.

 

На комбинате уже идёт подготовка к следующему новому году, 2012-му. По восточному календарю — это год Дракона. Уже готовы картинки с изображением трёхглавого зверя. Но как они будут смотреться в металлическом исполнении, будет известно лишь в конце следующего года.

 

Архив новостей

X