“Норильский никель”: рассмотрят важные вопросы

<p>&nbsp;</p> <p><span style="color: #000000;">ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; информирует о том, что 28 декабря 2010 года состоится очередное очное заседание Совета директоров Компании, в ходе которого будут рассмотрены такие важные вопросы, как основные параметры Бюджета Компании на 2011 год, основные параметры стратегии производственно-технического развития Компании до 2025 года, а также ряд других.</span></p>

 

ОАО «ГМК «Норильский никель» информирует о том, что 28 декабря 2010 года состоится очередное очное заседание Совета директоров Компании, в ходе которого будут рассмотрены такие важные вопросы, как основные параметры Бюджета Компании на 2011 год, основные параметры стратегии производственно-технического развития Компании до 2025 года, а также ряд других.

 

Основные параметры долгосрочной стратегии производственно-технического развития Компании (до 2025 года) представляются на рассмотрение Совета директоров впервые с 2006 года и базируются на приоритетах и принципах, сформулированных руководством Компании в период с 2008 по 2010 год и представленных инвесторам, акционерам и экспертному сообществу на Дне инвестора в мае 2010 года.

 

Стратегия направлена на дальнейшее развитие существующей ресурсной и производственной базы, а также на укрепление конкурентных преимуществ Компании. Документ определяет:

- объемы производства основных и попутных металлов в долгосрочной перспективе;

- способы диверсификации существующей продуктовой линейки и расширения ресурсной базы;

- внедрение новых технологий обогащения и металлургии цветных и драгоценных металлов, влияние новых технологий на объемы производства и затраты Компании;

- основные направления модернизации и обновления существующих основных фондов - как основного, так и вспомогательного производства;

- варианты решения экологической проблемы - внедрение наиболее эффективной технологии утилизации серы с целью снижения вредных выбросов в атмосферу;

- объем инвестпрограммы в период с 2011 по 2025 год и основные инвестиционные проекты.

 

ii. Руководство Компании разработало Бюджет-2011, который должен способствовать решению следующих задач:

- запуск масштабной инвестиционной программы, направленной на реализацию стратегических целей и задач;

- реализация программы восстановления, ремонта и модернизации фондов основного производства и инфраструктуры с целью снижения производственных рисков, обеспечения стабильности работы оборудования и оптимизации затрат;

- повышение заработной платы сотрудников производственных подразделений;

- совершенствование социальных программ;

- продолжение и ускорение работ по реализации программы утилизации серы;

- разработка и реализация совместно с федеральными и региональными властями пакета социальных программ по переселению из г.Норильск, а также развитию и обновлению городской инфраструктуры Норильского промышленного района.

 

В Бюджете-2011 учтены основные макроэкономические предпосылки, внутренние и внешние факторы формирования бюджета, проведен анализ их влияния на финансово-экономическое положение Компании.

 

Менеджмент считает, что конструктивное обсуждение и утверждение долгосрочной стратегии и бюджета на 2011 год позволят Компании совершить качественный прорыв в развитии, укрепить конкурентные преимущества и раскрыть потенциал роста.

 

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:

 

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» - диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

 

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

 

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБ и РТС. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

 

 

Архив новостей

X