Путешествие по планете Земля

<p><strong>"Путешествие по планете Земля" - так называется концептуальный проект нашей землячки Светланы Мамакиной</strong></p>

"Путешествие по планете Земля" - так называется концептуальный проект нашей землячки Светланы Мамакиной. Это большая фотовыставка, которая открылась в эти дни в Санкт-Петербурге, на Невском проспекте, в известной галерее исторической фотографии имени Карла Буллы. Информационным спонсором этой необычной выставки стала телекомпания ТВ-21.

Культурный фонд исторической фотографии имени Карла  Буллы занимает несколько  этажей в старинном здании на Невском проспекте - напротив Александринского театра и Гостиного двора. Там постоянно проходят выставки именитых фотохудожников. Нынешняя - особая. Прежде всего потому, что автор -  Светлана Мамакина - непрофессиональный фотограф, да и снимки свои она делает на обычную  мыльницу.

"Путешествие по планете Земля" - это более 60 фотографий, которые Светлана сделала  в разных уголках земного шара: в Индии и Китае, в Соединенных Штатах Америки и в Египте,  в Норильске, на Соловках, в Кольской Лапландии.

Фотоаппарат у Светланы всегда под рукой. Однако  она не любит снимать только 
лишь достопримечательности, а если и снимает, то при старается увидеть в них что-то необычное. Светлана редко ездит в туры по путевкам, предпочитая избегать  затоптанных туристами тропок.

Вот так, совмещая командировки (а Светлана Мамакина работает библиотекарем в научно-техническом филиале института «Гипроникель») ей удается совместить приятное с полезным. И каждый свой отпуск она старается спланировать так, чтобы привести из поездки как можно больше любопытных фото.

Нынешняя выставка, открытая в Петербурге, будет работать на Невском проспекте, в галерее исторического фото до конца января. Ее организаторы  приглашают всех мурманчан, в особенности  мончегорцев, коль доведется  побывать в Питере, посетить экспозицию. А сама Светлана Мамакина уже планирует новые поездки - в ближайшее время она намерена посетить Монголию и Кубу.

Архив новостей

X