Сколько будет стоить газ?

<p><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановления, утверждающие розничные цены на сжиженный газ, реализуемый для бытовых нужд населения Мурманской области, и нормативы потребления газа</strong></p>

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал постановления, утверждающие розничные цены на сжиженный газ, реализуемый для бытовых нужд населения Мурманской области, и нормативы потребления газа.

Постановления утверждают розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению, жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств).

Одно из постановлений устанавливает следующие розничные цены на газ, реализуемый ОАО "Мурманоблгаз" через дворовые подземные емкости, – 48,61 рубля за 1 кг, то же при наличии приборов учета – 102,99 рубля за 1 кубометр, в баллонах с доставкой до абонента – 48,61 рубля за 1 кг, в баллонах без доставки до абонента – 45,16 рубля за 1 кг.

Другой документ касается населения ЗАТО г. Заозерск. Цены на емкостный газ в этом муниципальном образовании составят 61,11 рубля за 1 кг или 128,35 рубля за 1 кубометр.

Новые цены будут действовать с 1 января 2011 года.

Рост розничной цены на газ, реализуемый ОАО «Мурманоблгаз», на будущий год по сравнению с нынешним годом составит 18 процентов. В Заозерске цена повысится на 14,76 процента. В ЗАТО Видяево цена на газ останется на уровне прошлого года.

Еще одним постановлением правительства Мурманской области утверждены нормативы потребления газа населением при отсутствии приборов учета. В 2010 году этот норматив в среднем по области составлял 6 кг.

Постановление о нормативах потребления газа населением вступает в силу с 10 января 2011 года.

Архив новостей

X