Всё включено. Акула тоже

<p><strong>Трагедия словами очевидцев. Весть о том, что в Египте за несколько дней серьёзно пострадали четыре человека, в начале декабря мгновенно облетела все ведущие информагенства </strong></p>

Трагедия словами очевидцев. Весть о том, что в Египте за несколько дней серьёзно пострадали четыре человека, в начале декабря мгновенно облетела все ведущие информагенства. Сегодня Пётр Широбоков встретился с непосредственным участником тех событий, мурманским милиционером, который помогал россиянке, пострадавшей от зубов акулы в Египте.

Разглядывая египетские фотографии, капитан внутренней службы Роман Литвинов испытывает двойственные чувства. На снимках не прогулка на катерах - это операция в Красном море по уничтожению акулы-людоеда.

Как позже напишут информагентства, на россиян напала так называемая длиннокрылая акула. Эта хищница может достигать четырёх метров в длину, питается рыбой и кальмарами, а в общем, не брезгует всем, что попадает в воду с берега. Обычно эти хищные животные не приближаются к людям, держась от них на расстоянии, но в начале декабря одна из египетских акул стала печальным исключением из правил.

Прыгать в воду в такой ситуации равносильно самоубийству. Россияне все как один побежали на понтон, схватив всё что попало под руку.

Местные спокойно наблюдали — может, от того, что уже привыкли. Ведь, по неофициальной информации, такие трагедии происходят каждый год, просто пресса не всегда поднимает шумиху.

Из подручных материалов россияне сделали жгут и перевязали раны. Из лежака соорудили носилки, доставили пострадавшую к машине такси и отвезли в больницу.

Спустя два дня акулу всё-таки поймали - в этом же самом месте и в это же самое время. Она, точно повинуясь охотничьему инстинкту, приплыла на пляж ровно в 13 часов 15 минут. А вот антиакулью сетку начальство отеля так и не поставило, несмотря на распоряжение властей. Поэтому отпускникам будет лучше вместе с традиционным вопросом: "А всё ли включено?",  поинтересоваться у туроператора, а оборудован ли морской пляж специальными ограждениями.

Архив новостей

X