Холодный блеск

<p><strong>На площади Пять Углов Мурманске сегодня появились возможные талисманы Сочинской олимпиады</strong></p>

На площади Пять Углов Мурманске сегодня появились возможные талисманы Сочинской олимпиады. Все скульптуры виртуозно выполнены изо льда. Стройматериал  -  15 тонн — накануне доставили из Петербурга и Вологды.

Этот шум созиданием зовется! С помощью пилы, стамески и вдохновения мастера создают символы будущей зимней олимпиады.

Пофантазировать на тему сочинского талисмана — это лишь первое задание конкурса, Гран при России по ледовой скульптуре. География участников — от Хабаровска до Мурманска. Всего приехало 12 человек.

Первое задание — блиц-турнир. Скульптуру нужно сделать за час. Денис Абдулин из  Хабаровска участник опытный — был победителем Чемпионата мира на Аляске. Сегодня он на скорую руку ваяет зайчика.

Кирилл Баир - ас масштабных произведений. Он принимал участие в строительстве снежной деревне в Кировске, помогал создавать ледовый комплекс для бала Натальи Водяновой в Москве. Вот и сегодня музы толпятся за спиной. Жаль, что нельзя соединить воедино лед и огонь.

Лед  для конкурса готовили заранее, и в Мурманск доставили из Петербурга и Вологды. Материал разного качества — есть идеальный, а есть с дефектами.

Ледяных дел мастерам за два конкурсных дня предстоит создать еще общую композицию и потрудится над персональными  скульптурами. Тема задания — кино.

Полюбоваться творческими подвигами мастеров можно уже сегодня на площади Пять Углов. Еще два этапа Гран-при пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. Подведут итоги 6 января.

Архив новостей

X