Холодный блеск

На площади Пять Углов Мурманске сегодня появились возможные талисманы Сочинской олимпиады

На площади Пять Углов Мурманске сегодня появились возможные талисманы Сочинской олимпиады. Все скульптуры виртуозно выполнены изо льда. Стройматериал  -  15 тонн — накануне доставили из Петербурга и Вологды.

Этот шум созиданием зовется! С помощью пилы, стамески и вдохновения мастера создают символы будущей зимней олимпиады.

Пофантазировать на тему сочинского талисмана — это лишь первое задание конкурса, Гран при России по ледовой скульптуре. География участников — от Хабаровска до Мурманска. Всего приехало 12 человек.

Первое задание — блиц-турнир. Скульптуру нужно сделать за час. Денис Абдулин из  Хабаровска участник опытный — был победителем Чемпионата мира на Аляске. Сегодня он на скорую руку ваяет зайчика.

Кирилл Баир - ас масштабных произведений. Он принимал участие в строительстве снежной деревне в Кировске, помогал создавать ледовый комплекс для бала Натальи Водяновой в Москве. Вот и сегодня музы толпятся за спиной. Жаль, что нельзя соединить воедино лед и огонь.

Лед  для конкурса готовили заранее, и в Мурманск доставили из Петербурга и Вологды. Материал разного качества — есть идеальный, а есть с дефектами.

Ледяных дел мастерам за два конкурсных дня предстоит создать еще общую композицию и потрудится над персональными  скульптурами. Тема задания — кино.

Полюбоваться творческими подвигами мастеров можно уже сегодня на площади Пять Углов. Еще два этапа Гран-при пройдут в Санкт-Петербурге и Москве. Подведут итоги 6 января.

Архив новостей

X