Общие проблемы

<p><strong>сть ли жизнь в общежитиях? Этим вопросом все чаще задаются жильцы дома № 3 на улице Кошевого в Мурманске </strong></p>

сть ли жизнь в общежитиях? Этим вопросом все чаще задаются жильцы дома № 3 на улице Кошевого в Мурманске. Коммунальные услуги они считают понятием абстрактным — в платежках они есть, а вот на деле — нет. В экскурсию по этому заповеднику жилищно-коммунального безобразия отправилась наша съемочная группа.

Попасть на третий этаж общежития можно прямо с улицы — дверь на балкон разбухла от сырости, не закрывается, да и замка-то, собственно, нет. Стены, потолок — рассадник для грибка и плесени. Проржавевшие насквозь трубы и краны, все, до чего не дотронешься, сетуют жильцы, тут же отваливается. Даже потолок - и тот осыпается.

Все, что в общежитии выглядит более-менее прилично — сделано руками самих жильцов.

О нормальном, капитальном ремонте жильцы только мечтают.

Так называемый Красный уголок (он есть на каждом этаже) можно скорее назвать комнатой ужасов. Тут и окурки, и бутылки, и граффити во всю стену.

Резонный вопрос, которым задаются жильцы — за что же они ежемесячно платят деньги? Тем более, что в последний год общежитие перешло от города под опеку управляющей компании «Север-Вод». Правда, сам переход жильцы даже и не заметили.

Но не о какой покупке и речи быть не может, уверили нас в администрации общежития. Все прошло законно — жильцы сами так решили на общем собрании.

Управляющая компания «Север-Вод» обслуживает в Мурманске 4 общежития, и делает это качественно — уверены коммунальщики. Да и вообще, говоря словами Джоанны Стингрей, надо меньше мусорить.

Жильцы от таких коммунальных предложений только за голову хватаются.

Обитателям общежития на улице Кошевого только и остается надеяться на то, что городские власти все же заставят коммунальщиков выполнять свою работу.

Архив новостей

X