Социальная ответственность Кольской АЭС

<p><strong>Телекомпания ТВ-21 и филиал концерна Росэнергоатом Кольская атомная электростанция продолжают проект &laquo;Мир атома&raquo;, который посвящен 65-летию атомной отрасли России </strong></p>

Телекомпания ТВ-21 и филиал концерна Росэнергоатом Кольская атомная электростанция продолжают проект «Мир атома», который посвящен 65-летию атомной отрасли России. Основными задачами Кольской АЭС являются бесперебойная выработка электроэнергии, надежная работа энергоблоков и стабильное финансовое положение. Однако руководители атомной станции чётко осознают ответственность мощного и стабильного предприятия перед работниками и обществом.

Политика любого социально ответственного производства заключается прежде всего в обеспечении социальной защиты персонала. Для этого на Кольской атомной вместе с достойной зарплатой, социальными льготами разработаны и успешно реализуются многочисленные корпоративные программы.

Руководство Кольской атомной понимает, что самым ценным для человека является его жизнь и здоровье. Ежегодно для коллектива выделяются путевки в ведущие здравницы России и санаторий-профилакторий КАЭС, который оснащен самым современным оборудованием для полноценного лечения и оздоровления без отрыва от производства. Всё это позволит не только оздоровить персонал станции, но и повысить его работоспособность.

Спорт занимает особое место в жизни энергетиков. Только на станции культивируется около двадцати видов спорта - начиная от традиционных для нас хоккея и горных лыж, заканчивая летними баскетболом и теннисом. И все они объединены под эмблемой «Колатом», широко известной в Мурманской области.

Благодаря спортивным объектам, поддерживать и развивать которые помогает Кольская АЭС, хоккеисты, футболисты и баскетболисты «Колатома», борцы, тяжелоатлеты и пловцы из Полярных Зорь привозили с соревнований разного уровня золотые медали. Особая гордость - бесплатные детские спортивные секции. Сегодня все работники Кольской АЭС по праву гордятся теми социальными программами, которые работают на предприятии.

Не забывает руководство станции и пенсионеров. Сегодня более тысячи северян получают от Кольской атомной негосударственную пенсию, в среднем – 2800 рублей. При этом размер пенсии зависит от стажа работы и может достигать 15 тысяч рублей в месяц.

Кроме собственных корпоративных программ, Кольская АЭС активно участвует в областных и городских социальных программах, возрождает духовные святыни. В уходящем году различным организациям Кольская АЭС оказала финансовую помощь на сумму более 8 миллионов рублей.

Архив новостей

X