В Мурманской области будет создан национальный парк «Хибины»

<p><strong>В ответ на обращение правительства Мурманской области Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации сообщило, что создание национального парка &laquo;Хибины&raquo; предусмотрено проектом Схемы территориального планирования Российской Федерации в области развития и размещения особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года </strong></p>

В ответ на обращение правительства Мурманской области Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации сообщило, что создание национального парка «Хибины» предусмотрено проектом Схемы территориального планирования Российской Федерации в области развития и размещения особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года. Проект подготовлен Минприроды России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации.

В настоящее время проект Схемы направлен на рассмотрение в Минэкономразвития России и Минрегион России для получения заключения, после чего будет внесен в Правительство Российской Федерации для утверждения. Затем Минприроды России приступит к созданию особо охраняемых природных территорий, предусмотренных Схемой.

Архив новостей

X