Вместо управления - комитет

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong><span style="color: #3366ff;">Постановлением губернатора Дмитрия Дмитриенко в структуре исполнительных органов государственной власти Мурманской области вместо управления сельского хозяйства образован комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку</span></strong></span></span></span></p>

 

Постановлением губернатора Дмитрия Дмитриенко в структуре исполнительных органов государственной власти Мурманской области вместо управления сельского хозяйства образован комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку

 

Такое преобразование значительно расширяет задачи и функции бывшего управления. Теперь его деятельность будет направлена на реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование не только в сфере сельского хозяйства, но и в пищевой и перерабатывающей промышленности.

В рамках решения этой задачи комитет будет разрабатывать и реализовывать меры по привлечению инвестиций в региональный агропромышленный комплекс, по расширению фирменной торговли предприятий АПК.

Кроме этого одной из главных задач комитета станет формирование регионального продовольственного рынка. Особое место в этой работе займет реализация мер, направленных на обеспечение роста объемов потребления местной сельхозпродукции.

Будет осуществляться мониторинг потребительских и отпускных цен на социально значимые продукты, в том числе на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей.

Комитет будет формировать и вести реестр розничных рынков, размещать информацию об этом в сети Интернет.

Функция контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации и законодательства Мурманской области в сфере организации деятельности розничных рынков также отнесена к компетенции комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку.

 

 

X