10 месяцев без зарлаты

<p><strong>Прокуратура Мурманской области признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ООО &laquo;Агрофирма Полярные Зори&raquo; (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ)</strong></p>

Прокуратура Мурманской области признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Агрофирма Полярные Зори» (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Установлено, что на протяжении 10 месяцев руководитель предприятия Михаил Зыков тратил на личные нужды деньги, предназначенные для выплаты зарплаты своим сотрудникам.

В результате 30 работников фирмы не получили более 2 млн. 600 тыс. руб., что послужило основанием для возбуждения по данному факту уголовного дела.

Кроме того, по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы (ч.1 ст. 145.1 УК РФ) работникам ОАО «Севзапвзрывпром».

Установлено, что с февраля по июнь 2009 г. руководство общества умышленно не выплачивало четырем работникам зарплату. Сумма долга превысила 141 тыс. руб.

В то же время, как показала проверка, на счетах предприятия имелись деньги, достаточные для выплаты заработной платы. Однако работодатель не предпринимал никаких мер по погашению задолженности. Желая сохранить предприятие и получить прибыль, поступающие денежные средства были израсходованы на расчеты с поставщиками и выплату командировочных расходов.

Ход расследования уголовных дел контролируется прокуратурой области.

Архив новостей

X