Арсенал на балконе

<p><strong>В Заозерске сотрудники ФСБ и милиции обнаружили 21 штуку головных частей гранат РГ-55 для гранатомета, 5 жестяных банок емкостью 0.33 л, начиненных взрывчатым веществом и один артиллерийский пороховой заряд</strong></p>

В Заозерске сотрудники ФСБ и милиции обнаружили 21 штуку головных частей гранат РГ-55 для гранатомета, 5 жестяных банок емкостью 0.33 л, начиненных взрывчатым веществом и один артиллерийский пороховой заряд. Боеприпасы изымались специалистами взрывотехниками со всей осторожностью, жители дома были эвакуированы.

По предварительной оценке специалистов ФСБ, банки емкостью 0.33 л. являются самодельно изготовленными, конструктивно законченными сосредоточенными зарядами взрывчатого вещества с гнездом под детонатор. Все обнаруженные и изъятые предметы пригодны для подрыва при наличии средств взрывания (запала, капсюля-детонатора, электродетонатора). По данному факту идет проверка, разыскиваются лица, причастные к хранению и изготовлению взрывчатых веществ.

Накануне на заседании оперативного штаба Мурманской области озвучили весьма тревожную статистику. По линии борьбы с терроризмом предпринимают значительные усилия, однако в целом по стране отмечается рост террористических проявлений. Возрос уровень незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. На территории Мурманской области за прошедший год обнаружено 62 единицы огнестрельного оружия, 839 мин и снарядов, более 30 тысяч патронов и гранат, 2 самодельных взрывных устройства. Возбуждено 54 уголовных дела.

Впереди новогодние праздники. Сотрудники правоохранительных органов и ФСБ обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными, обращать внимание на подозрительные предметы, оставленные в общественных местах, в транспорте. О подозрительных случаях сообщать по телефонам: 47-43-43 или 02.

Архив новостей

X