Мёрзни да дрожи

<p><strong>Руки мёрзнут скорее от влажного холодного ветра, а не от снега. Однако, как говорится, мёрзни да дрожи, а комок перед камерой держи держи </strong></p>

Руки мёрзнут скорее от влажного холодного ветра, а не от снега. Однако, как говорится, мёрзни да дрожи, а комок перед камерой держи держи.

Части тела могут варьироваться, но есть каноническое представление о снеговике. Верный спутник Деда Мороза состоит из трёх основных частей. Самый большой ком становится брюшком снеговика, поменьше — грудью.

Один из самых больших снеговиков скатали в феврале 1999 г в городе Бетел, американского штата Мэн. Его назвали «Ангус, Король Горы» в честь Ангуса Кинга, бывшего тогда губернатором штата. Снеговик был 35 метров высотой и более 4 тысяч тонн весом. Наш баренцевоморский снеговичок будет куда как скромнее, просто столько снега на корабле не сыскать.

Канон требует, чтобы нос снеговика был сделан из моркови, она хорошо сохранялась до зимы в старорусских крестьянских хозяйствах. Но в реальности современных условий чаще используются более доступные подручные материалы. Всё, что завалялось в карманах. Снеговика с ведром на голове, как было модно раньше, теперь встретишь редко. Всё чаще снежные скульпторы покрывают его лысину всевозможными головными уборами, а иногда делают забавные причёски. Что же касается нашего случая - макушку морского снеговика украсит ирокез, или пилотка, кому как нравится.

X