Всё чудесатее и чудесатее!

<p><strong>В наших тундрах, говорят, водятся зайцы. Встретить ушастого вблизи города практически невозможно</strong></p>

В наших тундрах, говорят, водятся зайцы. Встретить ушастого вблизи города практически невозможно. Поедем искать символ на лыжах. Как говорила Алиса в поисках кролика, с каждым шагом будет всё чудесатее и чудесатее.

Смотрите, у нас здесь живут кролики Миша, Лелик, но это кролики ангорские, декоративные. К сожалению, в нашем зооуголке нет символа года 2011 года  — белого кролика.

Говорят, что белый кролик — персонаж японской и китайской литературы. Он спутник богини Чан-Э и живет на Луне. Он умеет готовить эликсир бессмертия и моти —  закуску из риса.           

Она была права, эта странная девочка из сказки Луиса Кэррола - чем дальшее, тем страшнее! Эй, кто кто здесь кидается?

Китайцы верят, для того, чтобы в Год Кролика человеку везло, нужно стать таким же добродушным, теплым и мягким. И тогда при падении, хоть в прямом, хоть в переносном смысле, мы будет приземляться на четыре лапы.

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.

Белый кролик - вовсе не вымысел Люиса Кэрролла. Прсто он еще слишком мал, чтобы надеть жилет. Но кажется, он уже что-то бормочет — он боится опоздать, говорит, даже стрелки на часах начинают дрожать — до Нового года осталось чуть больше четырех часов.

Архив новостей

X