Поиски жёлтой звезды

<p>&nbsp;</p> <p align="justify"><strong>Сегодня за Полярным кругом настоящий праздник: полярная ночь закончилась, солнце пересекло горизонт. За первыми лучами желтой звезды отправилась и наша съемочная группа.</strong></p>

 

Сегодня за Полярным кругом настоящий праздник: полярная ночь закончилась, солнце пересекло горизонт. За первыми лучами желтой звезды отправилась и наша съемочная группа.

 Этот памятный значок - символ акции «Первый рассвет». Его получил каждый, кто сегодня утром пришел на остановку общественного транспорта «Автопарк». Отсюда на «Солнечном автобусе» все собравшиеся отправились на встречу с долгожданным солнцем.

 Тогда, в 2007 году, мероприятие было скорее символическим, в нем участвовали всего пять человек. Теперь активистов стало в разы больше. Мы выгружаемся из солнечного автобуса и уже пешком отправляемся на одну из самых высоких мурманских сопок.

 Вот она - площадка обзора. Сюда поднялись не только взрослые, но и совсем еще крохотные мурманчане. Маленькой Екатерине Бойко всего полтора месяца. Она вместе с родителями встречает свой первый в жизни рассвет.

 Песня «Солнце взойдёт» - гимн акции. Под звуки серенады солнцу - коллективная фотосессия.

 По словам натуралиста, вероятность встретить солнце в десятых числах января невелика. Оно наверняка покажется из-за горизонта лишь в Крещенские морозы, когда наступающий антициклон разгонит облака.

 К сожалению, сегодня насладиться первыми лучами нам не удалось. Всему виной пасмурная погода. Но мы не отчаиваемся. Ведь уже завтра солнечный день продлится почти целый час.

Архив новостей

X