Стреляй точнее, беги быстрее!

<p>&nbsp;</p> <p align="justify"><span style="font-size: medium;"><span lang="ru-RU"><strong>В Первомайском округе Мурманска прозвучали выстрелы. Очевидцы утверждают, что видели группу молодых людей и девушек, убегающих с места события. Однако это вовсе не криминал. В Долине Уюта </strong></span></span><span style="font-size: medium;"><span lang="ru-RU"><strong>состоялось открытое первенство школы высшего спортивного мастерства по биатлону.</strong></span></span></p>

 

В Первомайском округе Мурманска прозвучали выстрелы. Очевидцы утверждают, что видели группу молодых людей и девушек, убегающих с места события. Однако это вовсе не криминал. В Долине Уюта состоялось открытое первенство школы высшего спортивного мастерства по биатлону.

 

Пока первые номера уже вовсю выкладываются на дистанции, в стартовом городке активно разминаются те, кому предстоит выйти на трассу через несколько минут. Первенство нельзя назвать массовым. Основа уехала в Ижевск на всероссийские соревнования. Те же, кому места в сборной не хватило, в Долину Уюта приехали не в полном составе. Причина неявки банальна - грипп.

 

Плохой футбол иногда называют игрой в «бей-беги». А вот в биатлоне словосочетание «стреляй-беги» - залог успеха. Спринт - 10 км для женщин и 12,5 для мужчин. Паузу между стартами делать не стали, парни уходили на дистанцию сразу после девушек.

 

Официальных стартов не было почти три недели. Поэтому первая гонка в новом году давалась нелегко. Многих подводила именно стрельба.

 

2 огневых рубежа без права на ошибку. Вместо дополнительных патронов - штрафные 150 метров. Хотя для соревнований такого уровня даже пара промахов может не помешать финишировать в призах, а то и вовсе подняться на первое место.

 

В итоге Роман замкнул тройку призеров. Второе место досталось Дмитрию Коновалову, первое - Сергею Карякину. Среди девушек победу праздновала Елена Вторая, «серебро» у Марии Перминовой, «бронза» - у Кристины Меньшиковой.

Архив новостей

X