Чума и оспа не страшны, но грипп наступает

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><strong>&laquo;На прививку, первый класс! Вы слыхали? Это нас&raquo; - известные строки Михалкова были написаны во времена Советского Союза. В современной России детские прививки стали настоящим яблоком раздора. Многие родители отказываются вакцинировать детей по личным и религиозным причинам. Масла в огонь подлило и недавнее заявление главного санитарного врача России о том, что прививки должны стать обязательными для всех детей независимо от согласия родителей. </strong></p>

 

«На прививку, первый класс! Вы слыхали? Это нас» - известные строки Михалкова были написаны во времена Советского Союза. В современной России детские прививки стали настоящим яблоком раздора. Многие родители отказываются вакцинировать детей по личным и религиозным причинам. Масла в огонь подлило и недавнее заявление главного санитарного врача России о том, что прививки должны стать обязательными для всех детей независимо от согласия родителей.

Новогодние праздники закончились. Взрослые отправились на работу, дети вышли в школу. А у кого-то каникулы продолжаются - вынужденные. Кашель, насморк и температура - главные приметы активного отдыха в каникулы. Медики говорят, что болеют те, кто прививку не сделал вовремя. Елена Потоцкая о прививках знает все.

Конечно, прививки от инфекционных заболеваний важны, но как быть с прививками от гриппа - с отказами родителей от вакцинации детей по личным причинам? Заявление главного санитарного врача России о том, что прививки детям должны стать обязательными независимо от согласия родителей, отчасти верно, но спорно.

Медики отстаивают свою позицию, а вот родители малышей, которых мы встретили в детской поликлинике, наотрез отказались с нам разговаривать, стало быть, эта проблема их не касается. Хотя многие, отказываясь от прививки, не только ставят здоровье своих детей под угрозу, но и демонстрируют нежелание получить информацию и защитить свое чадо. Так станут ли прививки обязательными? Или родителям оставят право выбирать?

Сегодня эпидемиологический порог у детей всех возрастных групп не превышен, но и лютые зимние холода еще впереди. Врачи предупреждают, что осложнения после гриппа часто бывают намного страшнее самого заболевания.

 

Архив новостей

X