И сосульки срастутся с сугробами

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;"><strong>Жилищно-коммунальные проблемы сходны для всех российских городов. Особенно тех, что находятся в сложных северных условиях. И даже крупные мегаполисы, такие, как Санкт-Петербург с его бюджетом, не в пример нашему - порой не в силах справиться с коммуналкой, тем более зимой. </strong></span></p>

Жилищно-коммунальные проблемы сходны для всех российских городов. Особенно тех, что находятся в сложных северных условиях. И даже крупные мегаполисы, такие, как Санкт-Петербург с его бюджетом, не в пример нашему - порой не в силах справиться с коммуналкой, тем более зимой.

Вот уже две недели Петербург находится в снежном плену, ураган «Моника» натворил дел, и коммунальные службы просто не в силах справиться со снегом.

Северная столица прекрасна в любое время года. Хотя конец декабря все же не лучший период. С Невы дует пронизывающий ветер, каналы замерзли, Балтика дает о себе знать постоянными снегопадами. Петербуржцы ежатся, ворчат, торопясь по своим делам, стараются и ноги не переломать на неочищенных тротуарах, и вверх поглядывают - как бы сосулька с крыши не свалилась.

Сосульки длиной порой в несколько метров свисают с крыш домов. Вмерзшие в ледяные глыбы стоят каменные фигуры на фасадах исторических зданий. Могучие атланты не в силах справиться с ними - замерзшие струи воды на плечах каменных изваяний. Кони, люди - все в снегу, даже генералиссимус Кутузов с императрицей Екатериной принарядились в белые снеговые воротники.

Нет, сосульки и снег, конечно, в Питере убирают. Многотысячная армия дворников - в основном трудолюбивых равшанов и джамшутов - за три копейки скребёт улицы, словно люди-пауки без стрха ползают по фасадам домов, привязав страховочные канаты все к тем же каменным изваяниям. С грохотом сосульки летят на тротуары.

Снег, вода, сугробы, ледяные глыбы, сосульки двухметровой длины. Вот такой природно-коммунальный катаклизм, победить который, похоже, удасться только весной, когда все растает само собой.

 

Архив новостей

X