Ключи от детсада - лучший подарок

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>В Мурманске остро стоит проблема нехватки детских садов. В очереди стоят 200 детей от года до трех лет. В Мурманской области ситуация гораздо хуже. Как решается эта проблема в нашем регионе?</strong></p>

В Мурманске остро стоит проблема нехватки детских садов. В очереди стоят 200 детей от года до трех лет. В Мурманской области ситуация гораздо хуже. Как решается эта проблема в нашем регионе?

В Мурманске работают 90 детских садов. Все они переполнены. 1500 детей ходят в садик сверх положенной нормы. Чтобы исправить эту ситуацию, в администрациях города и области ищут возможность вернуть типовые здания, которые сейчас используются не по назначению.

15 лет до 98-го года здесь, на Героев Рыбачьего, работал детский сад. Из-за спада рождаемости его переоборудовали в детский дом. Сегодня ребят без родителей становится все меньше, и решено было здесь вновь открыть садик. Ключ от него детишкам принес Дед Мороз.

В новый детский сад смогут ходить 90 детей. Все группы уже укомплектованы.

На открытие Людмила Староверова пришла вместе со своим внуком, шестилетним Алексеем.

В обучении детей будут использовать инновационные программы и педагогические технологии. Воспитатели обещают, что учеба будет интересной и увлекательной. Для этого в садике будут работать 35 человек.

Особые условия будут созданы и для детей с ограниченными возможностями здоровья, уже укомплектованы две группы для детей с нарушенной речью и синдромом Дауна.

На реконструкцию и оборудование здания потратили 20 миллионов рублей. Сейчас ведется работа над открытием второго корпуса сада для еще почти сотни детей. Всего в нашем регионе в ближайшее время планируют открыть 10 детских садов.

 

 

Архив новостей

X