Пожар: в огне погибли двое

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman,Times;"><span style="font-size: small;"><strong>В новогодние каникулы в пожаре погибли два человека. А несколько семей остались без жилья. 5 января в Кандалакше загорелся четырехквартирный деревянный дом. Подробности далее.</strong></span></span></span></p>

 

В новогодние каникулы в пожаре погибли два человека. А несколько семей остались без жилья. 5 января в Кандалакше загорелся четырехквартирный деревянный дом. Подробности далее.

Далеко не новый дом на улице под названием Новая в Кандалакше загорелся в преддверии Рождества. На улице было минус 30 - жильцы включили обогреватели, несмотря на то, что отопление здесь печное. Вероятно, электроприборы и стали причиной возгорания. Пожарные приехали сюда примерно в полвторого дня 5 января. Их вызвал Алексей. Он заметил дым, идущий из соседской квартиры.

Обесточила дом 11 «А» Горэлектросеть. Сначала выключили целый район. Потом без света оставили только горящее здание. Тушение продолжалось около двух часов. Задействовали силы пожарной части микрорайона Нива-3.

Из-за сильного задымления жительницу второго этажа вызволяли при помощи трехколенной лестницы - через окно. А тех, кто находился в очаге пожара, в квартире № 2, спасти не удалось. Погибли квартирант и его гостья. Специалисты сходятся во мнении, что и сам дом приказал долго жить. Ветхим он был признан еще в прошлом году и подлежал расселению до 2014 года.

Собственники, то есть жильцы приватизированных квартир, по закону сами отвечают за гибель имущества в случае пожара. И лишь то, что дом уже признан ветхим, дает им право на материальную компенсацию. Но только в сумме рыночной стоимости этого жилья. Вероятнее всего, город выплатит погорельцам из приватизированных квартир не более чем по 40 тысяч рублей.

 

Архив новостей

X