Праздник Севера: успеют к сроку?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;"><strong>Все ближе и ближе главное спортивное событие нашего региона &mdash; Праздник Севера. Большое опасение вызывает подготовленность Долины Уюта для соревнования такого масштаба. Сможет ли Мурманск достойно принять спортсменов и увидят ли мурманчане новые виды спорта?</strong></span></p>

 

Все ближе и ближе главное спортивное событие нашего региона - Праздник Севера. Большое опасение вызывает подготовленность Долины Уюта для соревнования такого масштаба. Сможет ли Мурманск достойно принять спортсменов и увидят ли мурманчане новые виды спорта?

На заседании оргкомитета нас заверили, что к началу Полярной олимпиады все трассы будут в порядке. А вот новых видов спорта на Празднике Севера не предвидится. Об этом заявил Сергей Кожухов, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области. Лишь в некоторых дисциплинах, таких как горные лыжи и биатлон, соревнования будут проводится по измененным правилам. Организаторы уверены, что это добавит зрелищности.

В этом году Полярная Олимпиада пройдет уже в 77-й раз. В первых соревнованиях приняло участие 86 спортсменов из 5 городов. Сегодня география Праздника Севера простирается далеко за пределы нашей страны. В этом году будут проведены соревнования в девяти основных дисциплинах. Не обойдется и без визитных карточек мероприятия - гонкам на оленьих упряжках и 50-километровому лыжному марафону. Подготовительный этап к Празднику начнется уже на этой неделе.

 

Архив новостей

X