Тепла нет, но мы за него платим

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><strong>В подъезде дома на улице Хлобыстова в Мурманске со 2-го до 9-го этажа нет отопления. Управляющая компания бездействует. Решали проблему всем миром работники ТЭКОСА, жильцы и депутат горсовета. </strong></p>

В подъезде дома на улице Хлобыстова в Мурманске со 2-го до 9-го этажа нет отопления. Управляющая компания бездействует. Решали проблему всем миром работники ТЭКОСА, жильцы и депутат горсовета.

Согласно санитарным нормам, температура воздуха в подъездах жилых домов должна быть не ниже +14 градусов. От этого напрямую зависит и температура в самих квартирах. Житель дома 28 на улице Хлобыстова Александр Куликов заметил, что в его подъезде работает только одна батарея на первом этаже.

Жильцы стали опасаться, что из-за холода в подъезде может замерзнуть вся система внутридомового отопления. Они подали несколько заявок в общегородскую службу 051 и известили управляющую компанию «Севжилсервис». После бездействия коммунальщиков люди сами составили акт о неисправности и с претензией передали в «Севжилсервис». Когда коммунальщики и на это не отреагировали, жильцы решили собрать комиссию. Пригласили жильцов дома, депутата городского совета Сергея Коробкова, представителей управляющей компании и в качестве независимых экспертов - работников ТЭКОСА.

В акте зафиксировали, что ни на одном этаже дома температура не соответствует санитарным нормам, чем выше - тем холоднее.

С вопросом, почему коммунальщики не пришли на собрание жильцов и не выполняют свои обязательства, мы обратились к директору «Севжилсервиса» Владимиру Афанасьеву.

В 12.30 директор компании «Севжилсервис» не смог найти ни одного своего сотрудника, который был бы в курсе проблемы с отоплением. Мы продемонстрировали Владимиру Афанасьеву все акты, претензии и извещения, которые жильцы ему уже ранее отправляли.

Жильцы намерены взыскать с «Севжилсервиса» деньги за неоказанную услугу в суде. Такой опыт у них уже есть, с августа идет судебное разбирательство, где жители вообще оспаривают наличие договора с этой управляющей компанией. А как сообщил депутат горсовета Сергей Коробков, к решению этой проблемы может подключиться специальная комиссия, возглавляемая прокуратурой.

 

Архив новостей

X