Зажали ёлку?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>Везет же некоторым, кому-то &mdash; сразу целых три Деда Мороза, а кому-то даже елки не досталось! Несколько тысяч мурманчан под Новый год вместо привычной зеленой красавицы обнаружили пустое место.</strong></p>

Везет же некоторым, кому-то - сразу целых три Деда Мороза, а кому-то даже елки не досталось! Несколько тысяч мурманчан под Новый год вместо привычной зеленой красавицы обнаружили пустое место.

Этот небольшой пятачок земли на улице Копытова в Мурманске для горожан практически никак не изменился - он точно такой же, как и многие годы, вот только многим жителям Первомайского округа мозолит глаз пустота - ощущение такое, что чего то не хватает, а именно - новогодней елки.

Вместо разлапистой ели - парковка, отнюдь не праздничная реклама и остатки прошлогодних гирлянд. Первомайцы ощущают себя обделенными.

На улице Беринга и ледяная горка, и яркая звезда, многие жители уверены - деньги для елки на Копытова городские власти все таки выделили, вот только куда их дели коммунальщики? Неужели пропили?

Куда же делась елка? В районной администрации нас успокоили, никто ничего не пропивал - и пропивать-то нечего.

- В этом году у нас бюджетными средствами было предусмотрена одна елка - на площади у 101-го дома, к сожалению, на сегодняшний день компании, которые раньше устанавливали ёлку, они были муниципальные и шли навстречу мурманчанам, устанавливали ель на Копытова, но в этом году они проигнорировали пожелания горожан, - говорит Сергей Самородов, начальник управления Первомайского административного округа

В частности, не получилось из-за МУ ЖСК - самой крупной управляющей компании в округе. Дескать, поскупились коммунальщики для мурманчан. Но в Первомайском округе работает как минимум 20 управляющих компаний плюс несколько десятков ТСЖ.

- Мы предложили поставить ёлку совместными усилиями, но в ответ тишина, - отмечает Вячеслав Иванов, генеральный директор ОАО «МУ ЖСК»

Клич тружеников ЖСК ушел в никуда - ни их коллеги, ни районные власти возглавить работы на улице Копытова не решились, и первомайцы остались без елки. У чиновников и коммунальщиков есть шанс реабилитироваться перед мурманчанами - договориться между собой и все же порадовать мурманчан зеленой красавицей. Времени достаточно - целый год.

 

Архив новостей

X