Кандалакша готовится к трудовому лету

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY">В Кандалакшском районе полным ходом идёт подготовка к летней оздоровительной кампании 2011 года. Постановлением администрации муниципального образования утверждена программа, разработанная совместно с Центром занятости населения по трудовой адаптации несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в рамках конкурса &laquo;Трудовое лето&raquo;.</p>

 

В Кандалакшском районе полным ходом идёт подготовка к летней оздоровительной кампании 2011 года. Постановлением администрации муниципального образования утверждена программа, разработанная совместно с Центром занятости населения по трудовой адаптации несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в рамках конкурса «Трудовое лето».

Её реализация позволит создать для подростков в свободное от учёбы время 495 временных рабочих мест, оказать социальную помощь несовершеннолетним из неблагополучных семей и находящимся в трудной жизненной ситуации, обеспечить профилактику противоправного поведения подростков в период летних каникул. На эти цели только из районного бюджета предполагается выделить порядка 3 млн. рублей.

В рамках кампании планируется труд школьников направить несколько в иное русло, нежели просто уборка дворов и улиц от листвы и мусора. Прежде всего, подростки будут задействованы в работах по благоустройству территорий учреждений образования.

 

Архив новостей

X