Ой, мороз, мороз...

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>Есть, кстати, такой прогрессивный метод лечения &mdash; называется криогенотерапия. Это когда лечат кратковременным воздействием низкой температуры. А вот жители поселка Молочный поневоле попали под длительное воздействие холода. </strong></p>

Есть, кстати, такой прогрессивный метод лечения - называется криогенотерапия. Это когда лечат кратковременным воздействием низкой температуры. А вот жители поселка Молочный поневоле попали под длительное воздействие холода.

10 градусов выше нуля - все же лучше, чем ничего. Сегодня, по меркам семьи Ижбулатовых, в квартире еще относительно тепло, бывало и хуже.

Переодеться в домашнее - значит, нацепить валенки, свитер потолще и штаны на вате, иначе просто не заснуть. Стены буквально источают холод.

Самые холодные стены - перегородки между квартирами. В доме заселены всего несколько квартир, в остальных гуляет ледяной ветер.

Заглушенные стояки теплые, но сами батареи давно украли, и половина дома больше похожа на большой холодильник.

«Холодина» - это общее мнение выразил местный обитатель, назвавшийся просто Ваней. Две улицы в поселке, Рыбников и Торговая, уже несколько лет как застряли в ледниковом периоде.

С первого взгляда вообще сложно сказать, что в этих домах хоть кто-то живет.

Официальная точка зрения на тепловую проблему изложена вот на этих листках - Информационный бюллетень п. Молочный. «Несмотря на тяжелое финансовое положение, поселок подготовился к зиме и отопительный сезон не был сорван... при огромных долгах населения за ЖК-услуги в поселке чисто, - в домах тепло». Отопление в дома подается вот по этой трубе, без сомнения, очень надежной, отличные распорки, прекрасная теплоизоляция, тем более что тепло подается прямо в квартиру

Бурю эмоций который год вызывает эта проблема и у местных чиновников.

Тепло в мертвые квартиры со срезанными батареями никто подавать не будет. Но как же быть с теми, в ком еще теплится жизнь?

Чиновники развели руками - ни заселить, ни отопить эти дома они не в состоянии, новое жилье для обитателей улиц Рыбников и Торговой - а их 317, в Молочном просто не найти. Замкнутый круг...

 

X