Реабилитация в родном городе

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;"><span lang="ru-RU"><strong>Реабилитационный центр для детей-инвалидов будет открыт в Североморске. Это решение принято в министерстве здравоохранения Мурманской области.</strong></span></span></p>

Реабилитационный центр для детей-инвалидов будет открыт в Североморске. Это решение принято в министерстве здравоохранения Мурманской области.

Наши чиновники уже сообщили об этом уполномоченному по правам ребенка при Президенте России Павлу Астахову. Именно он во время визита в Мурманск в 2010 году потребовал от региональной власти разобраться в проблемах детей-инвалидов. Астахов посетил реабилитационный центр на улице Фрунзе. Воспитатели и родители рассказали о проблеме, возникшей сразу после объединения центров социальной помощи в одно учреждение.

Руководство сменилось, и нескольким родителям сразу предложили искать новое место для своих чад, несколько преподавателей уволились. Павел Астахов пришел к выводу, что все стороны вновь должны сесть за стол переговоров. И вот решение - реабилитация детей в группах в Североморском центре начнется уже со следующего учебного года. А до сентября администрация должна подготовить материально-техническую базу и подобрать профессиональные кадры. Планируется открыть две возрастные группы по 7 человек. Пока отделение не открылось, детей-инвалидов, как и прежде, будут возить вместе с родителями в Мурманский Центр помощи семьи и детям.

 

Архив новостей

X