У нас инфляция ниже

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Уровень инфляции на потребительском рынке Мурманской области по итогам 2010 года составил 8,6% к декабрю 2009 года, что ниже среднероссийского уровня на 0,2 процентного пункта</strong></span></span></span></p>

 

Уровень инфляции на потребительском рынке Мурманской области по итогам 2010 года составил 8,6% к декабрю 2009 года, что ниже среднероссийского уровня на 0,2 процентного пункта

 

На протяжении последних трех лет инфляция в Мурманской области складывалась выше среднероссийского уровня. В 2010 году Правительство Мурманской области определило для себя одним из важных направлений деятельности - сдерживание инфляционных процессов и поддержание стабильного положения на продовольственном рынке региона.

По данным Мурманскстата, уровень инфляции на потребительском рынке региона по итогам 2010 года составил 8,6% к декабрю 2009 года, что ниже среднероссийского уровня на 0,2 процентного пункта.

В результате замедления роста потребительских цен на промышленные товары в 2 раза по сравнению с 2009 годом и в 1,4 раза - на платные услуги, темпы инфляции в целом уменьшились на 2 процентных пункта.

Первостепенное влияние на уровень инфляции в прошедшем году оказал существенный рост цен на продовольственные товары, вызванный снижением урожая на основные сельскохозяйственные культуры в связи с неблагоприятными погодными условиями. За год стоимость продовольственных товаров в среднем увеличилась на 13,1%.

В настоящее время при Правительстве Мурманской области создана региональная комиссия для проведения мониторинга потребительских цен на продовольственном рынке региона и применения предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации мер государственного регулирования.

Региональная комиссия, координатором деятельности которой является Министерство экономического развития Мурманской области, тесно взаимодействует с органами местного самоуправления, крупными торговыми организациями, местными производителями продуктов, вырабатывает совместные решения по возникающим вопросам, принимает меры по стабилизации ситуации в регионе.

 

Архив новостей

X