Ветераны под присмотром

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><strong>Юбилей отмечает Мурманский диагностический центр. 20 лет сюда обращаются за медицинской помощью люди со всей области. Врачи ведут прием по 40 специальностям. Около трехсот тысяч пациентов в год получают помощь в одном из самых современных центров области.</strong></p>

Юбилей отмечает Мурманский диагностический центр. 20 лет сюда обращаются за медицинской помощью люди со всей области. Врачи ведут прием по 40 специальностям. Около трехсот тысяч пациентов в год получают помощь в одном из самых современных центров области.

Александра Ивановна - ветеран войны. В Мурманск приехала из Брянской области в 50-м году. В былые годы работала на обработке рыбы. Сейчас ей 79. Здоровье уже не то.

Сегодня диагностический центр посетил Дмитрий Дмитриенко. Первым делом он зашел проверить, как обследуют и лечат ветеранов.

Сразу после осмотра отделения для ветеранов губернатору продемонстрировали самые важные отделения центра - лучевой и радиоизотопной диагностики, лабораторию цитогенетики. Сегодня оборудования, которое есть в распоряжении центра, уже недостаточно, некоторое приборы используется почти 20 лет и требуют замены.

Помимо закупки оборудования в этом году появились и другие инновации. Диагностический центр объединили с консультативной поликлиникой.

Ежедневно здесь проводят более двух тысяч медицинских исследований, в регистратуру обращаются по 25 тысяч человек каждый месяц. Штат из трехсот сотрудников позволяет помогать не только мурманчанам, но и жителям области. Галина Можарова из Снежногорска привезла внука Матвея сюда впервые.

Обслуживать еще больше пациентов и увеличить качество диагностики поможет новое оборудование. Сроки модернизации уже определены, ее планируют закончить в 12 году.

 

Архив новостей

X