415 млн на борьбу с раком

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong><span lang="ru-RU">Мурманская область включена в федеральную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями</span></strong></span></span></span></p>

 

Мурманская область включена в федеральную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями

 

Об этом губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил журналистам во время посещения областного диагностического центра.

- В рамках этой программы в 2011 году нам будет выделено 415 млн рублей, - сказал Дмитрий Дмитриенко. - Это очень важно, потому что примерно 60 процентов обращений в различные подразделения диагностического центра связано именно с подозрениями на онкопатологию. Включение нашего региона в эту федеральную программу создаст дополнительные возможности по диагностике и методикам лечения заболеваний, которые ранее не использовались на территории области.

Губернатор подчеркнул, что предпринимаемые меры являются важным шагом в обеспечении жителей Мурманской области современной качественной и доступной медицинской помощью.

 

Архив новостей

X