Лыжню!

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>Хорошие новости для всех мурманских спортсменов &mdash; главная лыжня столицы Заполярья будет готова к Празднику Севера. Тема Долины Уюта давно набила оскомину всем биатлонистам, о реконструкции этой спортивной площадки говорили годами, вкладывали миллионы рублей, но на деле &mdash; ничего не менялось. </strong></p>

Хорошие новости для всех мурманских спортсменов - главная лыжня столицы Заполярья будет готова к Празднику Севера. Тема Долины Уюта давно набила оскомину всем биатлонистам, о реконструкции этой спортивной площадки говорили годами, вкладывали миллионы рублей, но на деле - ничего не менялось.

Пожалуй, одну из самых резких точек зрения высказал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, когда в Долине Уюта тренировалась национальная сборная России по биатлону.

Словом - каменный век, какие уж тут золотые медали и международные соревнования. Председатель областного спорткомитета Сергей Кожухов позволил себе не согласиться со всероссийским авторитетом.

В Долине Уюта на самом деле развернулась полномасштабная стройка. Сергей Кожухов, одетый не по зимнему легко, лично рассказывает про этапы реконструкции - прежде всего убрали в трубы ручей, мешавший спортсменам в любое время года.

С финансированием сейчас проблем нет, уже успели освоить 30 миллионов. Древние механические мишени планируют заменить на современные - электронные, расширить стрельбище и даже построить новую гостиницу на 104 места. Проект позаимствовали у северных соседей - это будет экономический вариант так называемого контейнерного типа. Еще одну беду - проблему с освещением трассы - чиновники пообещали решить к следующему лыжному сезону.

 

X