Морозная встреча

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><strong>Морозная встреча на высшем уровне. В Мурманск съехались Деды Морозы, представляющие три народа. Русский Дед Мороз, саамский Мунь Калса, норвежский Юлениссен. Сегодня они посетили детскую городскую больницу, поддержали большой благотворительный проект "Радость жизни", а завтра в Мурманске примут участие в большом городском празднике.</strong></p>

Морозная встреча на высшем уровне. В Мурманск съехались Деды Морозы, представляющие три народа. Русский Дед Мороз, саамский Мунь Калса, норвежский Юлениссен. Сегодня они посетили детскую городскую больницу, поддержали большой благотворительный проект "Радость жизни", а завтра в Мурманске примут участие в большом городском празднике.

Первым на встречу пришел русский Дед Мороз - густая борода, теплый кафтан в звездочку. Это он пригласил всех встретиться на российской земле. Мороз крепчал - вот уже и минус 35 ! Дедушке нипочем.

Дед Мороз волнуется - что-то друзья задерживаются. Не случилось ли чего?

Саамский дедушка мороз Мунь Калса добирался до норвежской границы из Ловозерской тундры на оленях через сопки и замерзшие болота. А вот, кажется, и норвежский волшебник Юлениссен прибыл. Но прежде чем встретиться со своими друзьями, надо пройти строгий пограничный таможенный контроль.

Как и обещал, норвежский Юлениссен прибыл в Россию не один, а со своим братом, который вызвался его сопроводить.

Да, такого еще не было в истории, чтоб вместе собрались сразу три Деда Мороза - степенный саамский Мунь Калса, рослый, с роскошной седой бородой русский дедушка и веселые задорные чумазые лохматые юлениссены.

В детском садике города Заполярный тепло и уютно. Тут идут последние репетиции перед долгожданной встречей. И вот детвора встречает по очереди всех Дедов Морозов.

Разные страны - разные новогодние волшебники. Русскому помогает Снегурочка, саамскому Мунь Калсе - волшебные гномы-чахклики, норвежский Юлениссен - своего рода домовой, скандинавы верят, что он живет в каждом дворе, следит за домашним скотом, а люди угощают его кашей.

И, конечно же, не обошлось без подарков - Деды Морозы подарили девчонкам кукол, мальчишкам машинки. А дошколята преподнесли в ответ подарки, сделанные своими руками. А потом долго делились впечатлениями - чей же Дед Мороз лучше.

Кто-то отдавал предпочтение норвежскому Ниссе. Кому-то понравился саамский Мунь Калса.

Русского Деда Мороза хвалили за доброту, чувство юмора и смекалку.

Этот праздник придумали и организовали телекомпания ТВ-21 и компания «Медвин фильм». Три Мороза, а в результате четыре, пробудут в нашей области до воскресенья.

 

Архив новостей

X