Не исполняешь — вскрываем

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">В отделе судебных приставов г. Кандалакша на исполнении находился исполнительный лист, выданный Кандалакшским городским судом, обязующий жительницу г. Кандалакша обеспечить доступ в занимаемую ей квартиру рабочим, выполняющим ремонтные работы стояка горячего водоснабжения в многоэтажном доме.</span></span></p>

 

В отделе судебных приставов г. Кандалакша на исполнении находился исполнительный лист, выданный Кандалакшским городским судом, обязующий жительницу г. Кандалакша обеспечить доступ в занимаемую ей квартиру рабочим, выполняющим ремонтные работы стояка горячего водоснабжения в многоэтажном доме.

Добровольно решение суда должница не исполнила. Из-за активного сопротивления женщины в предоставлении доступа рабочим в свою квартиру, в доме несколько месяцев отсутствовало горячее водоснабжение.

Судебные приставы многократно выходили по месту проживания должника, и раз за разом женщина всячески препятствовала проведению исполнительных действий.

В результате за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя в соответствии со ст. 105 ФЗ «Об исполнительном производстве» «Общие условия исполнения содержащихся в исполнительных документах требований к должнику совершить определенные действия», женщина трижды привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14. КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», чч.1,2 ст. 17.15. КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», и была подвергнута административному наказанию в виде штрафов на общую сумму 4000 рублей.

В результате злостного уклонения должницы от исполнения судебного решения приставами было принято решение о вскрытии помещения.

В соответствии с п. 2 ст. 12 ФЗ «О судебных приставах», судебный пристав имеет право входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им.

В декабре 2010 года квартира была вскрыта в присутствии работников ЖЭУ, взыскателя, участкового милиционера, понятых. Решение суда исполнено.

В связи с тем, что женщина своевременно не исполнила требования исполнительного документа, помимо административных штрафов, она обязана оплатить исполнительский сбор в размере 500 рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

 

Архив новостей

X