Почем мусор для народа?

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><strong>У жителей деревяшек на улице 6-й Комсомольской Батареи в Ленинском районе Мурманска во дворе скопилась огромная гора мусора. Почему отходы никто не вывозит?</strong></p>

У жителей деревяшек на улице 6-й Комсомольской Батареи в Ленинском районе Мурманска во дворе скопилась огромная гора мусора. Почему отходы никто не вывозит?

Если в Мурманске сегодня провести конкурс на самую большую свалку, то у этой кучи есть все шансы занять первое место. Последний раз мусор отсюда вывозили два месяца назад.

Олимпийская деревня. В этих домах нет ни воды, ни туалета, газ привозной. Все удобства на улице. Жители уже и не надеются, что их когда-нибудь отсюда переселят в нормальные квартиры, единственное желание, чтобы коммунальщики хотя бы то, что есть, ремонтировали. Люди платят по 2 тысячи рублей за каждую комнату. 400 рублей из них идет на ремонт и обслуживание жилья. Но никакого ремонта не было уже лет 10. Куда коммунальщики тратят деньги, жильцам не известно.

Жалобы ни к чему не приводят. Вот и сейчас уже неоднократно звонили и в управляющую компанию МУП ЖСК и в службу 051.

Муниципальная управляющая компания, большинство квартир не приватизировано, а проблемы мало кому интересны. Обращались люди и в администрацию Ленинского района.

Почему сложилась такая ситуация, нам объяснил директор МУП ЖСК. Основная причина- не хватает денег, за квартиру платит лишь 65 процентов жителей этих домов. Так же в управляющей компании уверены, что мусор здесь вывозили в конце декабря. Алексей Яковлев пообещал,что проблему решат в ближайшее время.

Доведенные до отчаяния жители уже не верят в такие обещания. И если в понедельник отходы не вывезут, жильцам придется выбрасывать отходы прямо на проезжую часть проспекта Героев-Североморцев.

Чем опасно но скопление мусора во дворах и как часто его должны вывозить согласно санитарным нормам, мы узнали в санитарно-эпидемиологическом отделе управления Роспотребнадзора.

Обращения в Роспотребнадзор граждан на скопления мусора во дворе для Мурманска не редкость. Как нам пояснили, гниющие отходы - любимое лакомство грызунов, разносчиков заболеваний. Также крысы могут распространять антропонозные инфекции, но такие случаи в нашем городе единичны. Чтобы избежать этих угроз, существуют определенные санитарные нормы.

Если коммунальщики вывозят мусор реже и не реагируют на жалобы жителей, люди вправе обращаться в управление Роспотребнадзора. За несоблюдение санитарных норм управляющей компании выпишут штраф за административное правонарушение.

 

Архив новостей

X