Три Мороза приглашают северян на праздник!

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;">15 января телекомпания &laquo;ТВ-21&raquo; при поддержке регионального комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, Мурманского центра народов Севера, консульства Королевства Норвегия, компании &laquo;Медвин фильм&raquo; (Тромсё) организует в Мурманске встречу трех Дедов Морозов &ndash; норвежского Ниссе, саамского Мунь Каллса и российского Деда Мороза. </span></span></p>

 

15 января телекомпания «ТВ-21» при поддержке регионального комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, Мурманского центра народов Севера, консульства Королевства Норвегия, компании «Медвин фильм» (Тромсё) организует в Мурманске встречу трех Дедов Морозов - норвежского Ниссе, саамского Мунь Каллса и российского Деда Мороза.

Мероприятие организовано в поддержку социального проекта телекомпании «Радость жизни» (организация досуга онкобольных детей в детской городской больнице Мурманска), а также первой в России совместной российско-норвежской телевизионной премьеры сериала «Год приключений в Норвегии» (проект «ТВ-21» (Мурманск) и «Медвин фильм» (Тромсё).

13 января российский Дед Мороз и саамский Мунь Каллса побывали в детском саду города Заполярного, организовали праздник, вручили подарки. Затем они встретили на границе норвежского Ниссе (Санта) и вместе отправились в детский сад Никеля.

14 января в 10.00 три зимних волшебника отправились к онкобольным детям в городскую больницу. В этот же день в 18.00 в отеле «Парк Инн Полярные зори» состоится презентация проекта для прессы и партнеров из обеих стран.

А 15 января в 15.00 в Мурманске на площадке у Дворца культуры им.С.М.Кирова три Деда Мороза начинают праздник с конкурсами и подарками. Каждый зимний волшебник представляет свой номер. Ведущий Роман Мурачев проведет конкурсы и организует праздник. На больших экранах будут транслироваться эпизоды путешествия Дедов Морозов и ролики проекта «Год приключений в Норвегии».

Дети и семьи могут сфотографироваться с Дедом Морозом, Мунь Каллса и Ниссе.

На площадке будут установлены куваксы, организована выставка-продажа традиционных изделий саамских мастеров и выступление фольклорных коллективов. Запланировано участие школьников и воспитанников детских учреждений.

 

Для информации

АО «Медвин Медиа» - вновь созданная компания по производству телесериала в Тромсе с последующим его распространением на международный рынок. Учредители имеют большой опыт работы с аналогичными сериалами и работе на Севере.

АО «Медвин Медиа» уже начал производить сериал «2 сезон» для показа на НРК. Сериал идет сейчас в Норвегии с большим успехом. Сюжет закручен вокруг группы молодых людей, обучающихся парусному спорту в колледже «69 параллель», который расположен в Малангене (Северная Норвегия). Их наставник - авантюрист, яхтсмен и эксперт по экстремальному парусному спорту Ярле Андой. Он вместе с ребятами путешествует по всей Северной Норвегии, пытаясь сложить из них хороший, надежный коллектив, помочь им стать мастерами парусного судна, управляя в суровых водах Северного Ледовитого океана.

Создана также русская версия этого сериала, в ней внимание сосредоточено на двух русских молодых людях, которые посещают школу. Эта версия сделана в сотрудничестве с телекомпанией «TВ-21» в Мурманске. Подобное сотрудничество является совершенно уникальным с большими возможностями. Уже разрабатывается сценарий следующего сезона для трансляции в Норвегии и России в 2012 году.

 

Архив новостей

X