Учиться, учиться и ещё раз учиться

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><strong>Сегодня в Североморском ДОФе 30 офицеров Северного флота сели за парту. Через полгода они получат дипломы специалистов государственного и муниципального управления. Обучение в Северо-Западной Академии госслужбы военнослужащим оплатит Северо-Западный банк Сбербанка России. По долгу дружбы. Соответствующее соглашение командование флота, руководство Банка и Академии подписали еще 24 декабря в Санкт-Петербурге. </strong></p>

Сегодня в Североморском ДОФе 30 офицеров Северного флота сели за парту. Через полгода они получат дипломы специалистов государственного и муниципального управления. Обучение в Северо-Западной Академии госслужбы военнослужащим оплатит Северо-Западный банк Сбербанка России. По долгу дружбы. Соответствующее соглашение командование флота, руководство Банка и Академии подписали еще 24 декабря в Санкт-Петербурге.

Знакомьтесь, это Эдуард Вакуленко. Капитан первого ранга, командир атомной субмарины «Гепард». 30 лет он служит на Северном флоте, сделал блестящую карьеру. Но останавливаться на достигнутом не намерен. Сегодня он снова сел за парту. Постигать азы государственного и муниципального управления военному моряку предстоит в ближайшие полгода.

Получение гражданской специальности для этих тридцати студентов в погонах - жизненная необходимость. В ближайшем будущем они подлежат увольнению в запас. И работа на гражданке для военных пока темный лес. Но дело это поправимое. Специалисты Северо-Западной Академии госслужбы разработали адаптированную программу переподготовки. Деньги на обучение выделил Сбербанк. Ровно через пятьсот часов получатся готовые специалисты.

Переподготовка военных - слово в Вооруженных Силах не новое. Это следствие реформы армии и флота. Проходит обучение на базе военных академий, училищ, гражданских вузов за счет средств Министерства обороны. Теперь к переподготовке причастны и шефы Северного флота. Сейчас на флоте в распоряжении находится около тысячи военнослужащих.

Тогда и пригодится морякам новая специальность. Этот проект пилотный. Но в его успехе никто не сомневается. И планы на перспективу уже есть.

 

Архив новостей

X