В Мурманской области — свой День здоровья

<p>&nbsp;</p> <dl><dt><span style="font-family: Times New Roman CYR;"><span style="font-size: small;"><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал Закон &laquo;О физической культуре и спорте в Мурманской области&raquo;</strong></span></span></dt></dl> <p align="JUSTIFY">&nbsp;</p>

 

Губернатор Дмитрий Дмитриенко подписал Закон «О физической культуре и спорте в Мурманской области»

 

Наш регион получил нормативно-правовой документ, в котором определены полномочия органов исполнительной власти, права органов местного самоуправления в области физической культуры и спорта, порядок организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

Важное место в Законе занимают меры социальной поддержки лицам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в сфере физкультуры и спорта, имеющим почетные спортивные звания и проживающим на территории Мурманской области - они будут получать дополнительные материальные выплаты.

За успехи на крупнейших международных соревнованиях денежные вознаграждения будут получать спортсмены и их тренеры.

Законом утвержден День здоровья и спорта в Мурманской области. Он будет проводиться ежегодно в первую субботу сентября. Здоровый образ жизни должен стать повседневной нормой, чтобы молодежь росла закаленной и целеустремленной, ушла из уличных подворотен в спортивные залы, бассейны и на стадионы.

 

 

Архив новостей

X