Будут ли Ветераны труда равны?

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Когда будет приравнен Ветеран труда Мурманской области к Ветерану труда России? Почему так сложно получить статус Ветерана труда России?

Ответ:

Мы с одинаково большим уважением относимся и к ветеранам труда федерального уровня, и к ветеранам труда Мурманской области. Все эти люди много сделали и для региона, и для страны, они достойны самой глубокой благодарности. Но нужно понимать, что звания эти разные.

Для получения статуса ветерана труда федерального уровня требования значительно выше (для получения звания «Ветеран труда Мурманской области» нет условия награждения государственными или ведомственными наградами), потому что объем мер социальной поддержки данной категории граждан больше, чем у граждан, имеющих звание «Ветеран труда Мурманской области».

Если уровень социальной поддержки этих категорий сравняется, то соответственно и требования к региональному званию будут повышены.

 

Архив новостей

X