Как помочь Мише Кипка?

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Владимирович! К вам обращается учительский и ученический коллектив мурманской школы №57. В семье нашей ученицы Кипка Марии – несчастье. Ее шестилетний брат Миша болен – ДЦП (детский церебральный паралич, интеллект в норме), спастический тетра-порез тяжелой степени (ограничение до 18 лет). Мальчик растет, а сухожилия не растут; он находится в согнутом положении (не может выпрямиться, встать на ноги), не ходит. Маша очень переживает за своего брата, переживаем и все мы. У нас есть большое желание помочь. Мише необходима операция (насечки на сухожилиях) стоимостью 20 тысяч рублей, а после операции, для того чтобы поставить его на ноги, необходим тренажер Гросса стоимостью 80 тысяч рублей. Семье не под силу найти такие средства. Очень Вас просим организовать акцию по сбору средств для покупки тренажера, с помощью которого Миша научится ходить и придет учиться в нашу школу. Ученики и классный руководитель 8а класса, где учится сестра Миши, педагогический коллектив школы и все, кому небезразлична судьба Миши.

Ответ:

Подумаем, что можно сделать для Миши. Пока можно сказать только следующее. В рамках благотворительной акции «Спаси ребенка» для детей Мурманской области был приобретен вертикализатор Гросса. Он находится в областном центре восстановительной медицины и реабилитации. Для проведения реабилитационных мероприятий его можно получить во временное пользование. Телефон специалиста министерства здравоохранения 488-953 (Айна Валдисовна Литвинова)

Архив новостей

Новости наших партнёров

X