Когда дороги будут в порядке?

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Уважаемый Дмитрий Владимирович! В нашем городе сложилась совершенно ужасная ситуация на дорогах. Машин стало очень много. В часы пик - огромные пробки. Дорожные службы работают из рук вон плохо. После снегопадов в выходные дни трактора заметны только возле администрации в центре. На периферии города их нет, во дворах не проехать. А в будни они выезжают на дороги именно в то время, когда все едут на работу, и заканчивают в 16-17 часов. Дорог и так не хватает, а снегоуборочные машины не объехать. Во всех цивилизованных странах дорожные службы занимаются уборкой в ночное время, чтобы никому не мешать. Это ведь НОРМАЛЬНО. Почему у нас не так? Когда у нас будет хоть что-то делаться для удобства людей? С уважением, Анастасия.

Ответ:

Содержание улично-дорожной сети Мурманска осуществляют две организации: Трест «Спецдорстрой» (Октябрьский округ) и «Управление дорожного хозяйства» (Ленинский и Первомайский округа). Они работают круглосуточно. Основной объем работ (очистка и вывоз снега) выполняется в ночные смены с привлечением максимального количества снегоуборочной техники. В дневные смены идут работы по поддержанию улиц в нормальном эксплуатационном состоянии. В первую очередь очищаются участки улично-дорожной сети города, по которым проезжает общественный транспорт. Уборка снега на придомовых и дворовых территориях находится в ведении управляющих компаний и, по сути, контролировать их работу должны собственники жилых помещений. Однако повышению качество и скорости очистки от снега дорог и дворов зачастую препятствует припаркованные и брошенные транспортные средства.


При этом Вы, безусловно, правы. Наведение порядка на дорогах, и шире, в жилищно-коммунальном хозяйстве – это приоритетная задача для руководителей всех муниципалитетов. Именно этот уровень власти максимально приближен к повседневным заботам наших граждан, и все муниципальные чиновники должны понимать, что оценку их работы люди дают каждый день. Мы ориентируем их именно на это.

Архив новостей

X