Мы будем жить теперь по-новому?

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Arial CYR;"><span style="font-size: x-small;">С 2012 года Россия может отказаться от перехода с &laquo;летнего&raquo; на &laquo;зимнее время&raquo;, при этом страна перейдет на постоянное &laquo;летнее время&raquo;, <strong>сообщает &laquo;Российская газета&raquo;.</strong></span></span></span></p>

 

С 2012 года Россия может отказаться от перехода с «летнего» на «зимнее время», при этом страна перейдет на постоянное «летнее время», сообщает «Российская газета».

По поручению Минпромторга группа ученых провела исследования, которые доказали отрицательные последствия систематического сдвига времени на один час для организма человека. Прежде всего, это развитие стрессов и обострение хронических заболеваний в адаптационный период. Эксперты пришли к выводу, что фиксирование в России именно «летнего» времени позволит добавить в жизнь граждан от 7% до 17% светлого времени суток (в зависимости от региона), приходящегося на вторую половину дня.

В последнее время в России не прекращаются споры о том, так ли уж необходимо ежегодно
переводить часы с «зимнего» времени на «летнее» и обратно. А в прошлом году разгорелась дискуссия и о том, надо или не надо сокращать количество часовых зон. При этом власти тех или иных регионов выдвигали самые противоположные доводы в защиту своих позиций. В ноябре 2010 года законодательные и исполнительные органы государственной власти Иркутской области, Бурятии, Республики Саха, Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской, Еврейской автономной области выступили с инициативой о применении на их территориях времени других, более западных, часовых зон. Между тем решение о регулировании времени лучше решать в едином скоординированном подходе для всех регионов страны вместе, считают эксперты.

Дискуссия в правительстве по этому вопросу состоится уже в ближайшее время. В итоге Минпромторг подготовит законопроект об оптимизации исчисления и регулирования времени в России. Что именно в нем будет - скоро узнаем.

 

 

 

Архив новостей

X