Не наш день в Чехии

<p><strong>В Либерце (Чехия) состоялся очередной этап розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам</strong></p>

 

В Либерце (Чехия) состоялся очередной этап розыгрыша Кубка мира по лыжным гонкам. В первый день участники состязались в спринте свободным стилем. К сожалению, мурманчанин Алексей Петухов был дисквалифицирован жюри в четвертьфинале за то, что срезал вираж.

- У меня не было другого выбора, - ответил журналистам мурманчанин на вопрос, что же произошло. - Я пытался выйти вперед, но швед резко перестроился и прижал меня к разметке. В итоге мне пришлось уйти в сторону, иначе был бы завал. Я категорически не согласен с решением жюри. Вернее, я согласен, что я пересек разметку и нарушил правила, но сделал это неумышленно. У меня был контакт со шведом, и он меня фактически вытолкнул за разметку. Я даже когда вышел за «ёлочки», увидел сугроб, сейчас, думаю, провалюсь, но пошел, рискуя, потому что ничего другого не оставалось!

Увы, но Алексей упустил прекрасную возможность сократить до семи очков отставание в общем зачете спринтерского зачете Кубка мира от шведа Эмила Йенессена, который не выступал в Либерце из-за болезни.

Петухов, заняв в соревнованиях, в которых он считался фаворитом, только 27-е место, набрал всего четыре очка и откатился на пятое место в спринтерском зачете.

Не выступал Алексей и в командном спринте свободным стилем, который состоялся в воскресенье. Наш земляк не приедет и на ближайший этап мирового Кубка, который состоится 22 и 23 января в Отепя (Эстония). Петухов отправится на короткий сбор в Болгарию. Следующий старт наш лыжник запланировал на 5 февраля в Рыбинске Ярославской области. Тут состоится индивидуальный спринт свободным стилем в рамках Кубка мира.

 

 

X