Нелегальных мигрантов в Мурманской области стало меньше

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Здравствуйте! Дмитрий Владимирович, как Вы относитесь к засилью в Мурманске нелегальных иммигрантов? Как бороться с этой проблемой?

Ответ:

В Мурманской области на законных основаниях трудятся 1358 иностранных граждан. 2620 иностранных граждан имеют разрешение на временное проживание. В основном это выходцы из Средней Азии и Кавказского региона. Удельный вес иностранных граждан составляет около 4% от населения, проживающего в Мурманской области. За этот год приобрели гражданство РФ граждане Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Армении.

В текущем году на территории области выявлено 284 незаконно находящихся иностранных гражданина, из которых 77 по решению суда выдворены за пределы Российской Федерации. В отношении 2 иностранных граждан осуществлена процедура депортации. 

Сравнивая профилактические операции прошлых лет (2005-2006 гг.) и 2010 года, можно сделать вывод, что нелегальных мигрантов в Мурманской области стало меньше. Раньше во время одной операции выявлялось несколько десятков нелегальных мигрантов, теперь это единичные случаи.

Архив новостей

X