В ночь на 19 января на Семеновском озере появится купель

<p><strong>Первый заместитель главы администрации Мурманска Алексей Лыженков провел совещание,&nbsp; на котором&nbsp; шла речь о подготовке к проведению массового купания населения во время празднования Крещения Господня</strong></p>

Первый заместитель главы администрации Мурманска Алексей Лыженков провел совещание,  на котором  шла речь о подготовке к проведению массового купания населения во время празднования Крещения Господня.

По традиции в ночь с 18 на 19  января жители заполярной столицы соберутся в домике моржей на Семеновском озере. Основное скопление народа ожидается с 22 часов до 3 часов ночи. Именно в это время у купели будут дежурить сотрудники мурманской милиции, спасатели, бригады «скорой медицинской помощи», которые обеспечат все необходимые меры безопасности на воде, правопорядка, санитарно-эпидемиологической безопасности и комфорта для мурманчан. Зимнюю купель оборудуют удобными сходами, а подходы к  ней будут освещены.

Спасатели напоминают: если человек решился окунуться в ледяную воду в ночь празднования Крещения Господня - это следует делать только в специально подготовленных местах, организованно и с учетом рисков, возникающих при массовых скоплениях людей на льду.

По данным православной церкви с собой необходимо взять сменное белье, тапочки, длинную сорочку. Многие дамы окунаются в купальниках, но желательно совершать обряд в рубашке. Спиртное необходимо оставить дома и быть трезвым. Кроме того во время массового купания  запрещено курить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X