Екатерина Лаврентьева упрочила лидерство в розыгрыше Кубка мира

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;">В итальянском городе Гсис завершился третий этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. Соревнования женщин на одноместных санях уверенно выиграла саночница из Кандалакши Екатерина Лаврентьева. По итогам двух заездов она более чем на две секунды опередила свою ближайшую преследовательницу итальянку Ренату Гитль. Еще одна саночница из Кандалакши Людмила Аксененко заняла девятое место.</span></span></span></p>

 

В итальянском городе Гсис завершился третий этап розыгрыша Кубка мира по натурбану. Соревнования женщин на одноместных санях уверенно выиграла саночница из Кандалакши Екатерина Лаврентьева. По итогам двух заездов она более чем на две секунды опередила свою ближайшую преследовательницу итальянку Ренату Гитль. Еще одна саночница из Кандалакши Людмила Аксененко заняла девятое место.

В общем зачете у Лаврентьевой, выигравшей все этапы нынешнего розыгрыша мирового Кубка, 300 очков. По 225 очков в активе Ренаты Гитль и Мелани Батковски из Австрии. У Людмилы Аксененко 139 очков и шестая позиция.

В соревнованиях мужчин на одноместных санях, в которых кандалакшане не являются фаворитами, победил один из хозяев трассы итальянец Патрик Пиньетер. Лучшим из наших стал Юрий Талых, занявший десятое место. Общий зачет Кубка мира в этой дисциплине возглавляет Пиньетер, набравший 300 очков. Талых занимает одиннадцатую строчку - 102 очка.

- Сразу после завершения третьего этапа Кубка мира мы отправимся в Австрию, - рассказал тренер кандалакшских саночников Андрей Кныр. - 17-18 января на полтора дня заедем Умхаузене, где 26-30 января пройдет чемпионат мира, изучим трассу. Потом отправимся в Киндберг, там 21-23 января пройдет четвертый этап Кубка мира. В общем, до конца месяца расписан даже не каждый день, а каждый час. Домой в Россию мы вернемся только в начале марта, после шестого, заключительного этапа Кубка мира, который пройдет 25-27 февраля в Италии.

 

 

Архив новостей

X