Глобальные проекты Мурманской области

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем <br />которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Дмитрий Владимирович, в свете последних активных мероприятий, посвященных привлечению инвесторов в наш регион, интересует, какие крупные проекты ещё появятся в Мурманской области, в которых будут заняты компании нашего региона? С уважением, посетитель форума ТВ-21 Он самый

Ответ:

Глобальные проекты: ПОЭЗ, Мурманский транспортный узел, комплексное освоение Штокмановского газоконденсатного месторождения.

В ближайшее время в Мурманской области будут реализовываться следующие проекты: создание индустриального парка в городе Мончегорске, реконструкция Мурманского торгового порта, реконструкция Мурманского транспортно-пересадочного узла на основе железнодорожного, авто- и морского вокзалов города Мурманска с обустройством прилегающей территории, создание туристско-рекреационной территории регионального значения и особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Русская Лапландия» (Кировск, Апатиты, Ловозерский район), создание транспортно-логистического центра (технопарка) Алакуртти, строительство центра исследования и освоения Арктики и др.

Во всех перечисленных проектах будут задействованы, прежде всего, региональные компании. Правительство области выступило одним из учредителей Ассоциации «Мурманшельф», среди участников которой – более 100 региональных организаций. Все крупные компании региона имеют свои инвестиционные планы. Правительство Мурманской области проводит последовательную работу по привлечению инвесторов в регион.

X