«Кавказский пленник» на больничной койке

<p><strong>Ему хотелось жить, а приходится доживать... Мурманчанин Владимир Афонькин 16 лет своей жизни провел в рабстве на Кавказе, но удача все-таки улыбнулась ему, и бывший раб сумел вернуться на родину</strong></p>

Ему хотелось жить, а приходится доживать... Мурманчанин Владимир Афонькин 16 лет своей жизни провел в рабстве на Кавказе, но удача все-таки улыбнулась ему, и бывший раб сумел вернуться на родину. Но эту радость омрачило горе. «Кавказский пленник» попал на больничную койку.

Коридоры мурманского хосписа, это в больнице «Севрыба», обычно пусты. Здесь лежат пациенты в очень тяжелом состоянии. Сюда же буквально через несколько дней после прибытия в Мурманск попал и Владимир Афонькин.

На перрон мурманского вокзала Владимира Афонькина выносили на руках. 16 лет рабства сказались на здоровье.

Родина встретила старика не слишком ласково. Первомайский суд признал его без вести пропавшим, жена — умерла, пасынок, узнав о том, что отчим жив, отказался от него, родной сын тоже. «Кавказский пленник» оказался ни кому не нужным. Заботу о нем взяла на себя общественная организация «Улица», крышу над головой обеспечил Трифонов Печенский монастырь.

Но на подворье скиталец провел лишь несколько дней — состояние здоровья ухудшилось, пришлось вызвать «Скорую». Какими именно болезнями наградили человека 16 лет рабства, врачи пока только выясняют и от прогнозов воздерживаются.

После завершения обследования Владимира Афонькина планируют перевести в отделение сестринского ухода Мурманской инфекционной больницы.

Архив новостей

X