Почему отключили «Гольфстрим»?

<p><strong>Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые не успели прозвучать в эфире программы "Место встречи: ТВ-21" от 25 декабря, гостем которой стал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Вопрос:

Обращается к Вам любитель лыжного спорта, в прошлом спортсмен-профессионал. Прошу Вас разобраться в ситуации, возникшей с клубом любителей лыжного спорта КЛЛС "Гольфстрим". Наш клуб полтора десятилетия являлся некоей "лыжной меккой" Мурманска. В мае 2010 года, здание было отключено от электроснабжения по причине долга, который составляет 360 тысяч рублей. Контингент клуба составляют в основном пенсионеры, у которых в силу преклонного возраста нет возможности оплатить КРЭСу такую сумму. Клуб активно участвовал в спортивной жизни области, дал области много видных атлетов. Сейчас возможности заниматься в нем нет. Спортсмены вынуждены снимать раздевалки за 6000 рублей в месяц. Возникшая ситуация ставит под большой вопрос развитие массового спорта в Мурманске. Ветераны нашего клуба проводили большую работу среди молодежи, ставя их на "рельсы" спорта. Клуб был для нас некоей отдушиной, ведь у них, бывших Мастеров спорта, кроме лыж, мало что уже осталось в жизни. Прошу Вас помочь клубу.

Ответ:

Здание клуба «Гольфстрим» было отключено не только за неуплату большого долга за электроэнергию, а, в первую очередь, из-за того, что помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности. Члены клуба арендуют сейчас домики в Долине Уюта под раздевалки. Так поступают все, кто приходит заниматься спортом в Долину Уюта – хоккеисты, лыжники, биатлонисты. Клуб «Гольфстрим» официально нигде не зарегистрирован. Вам надо обратиться в городской комитет с просьбой помочь в создании официального клуба в Мурманске. Тогда будет проще решать накопившиеся проблемы.

Архив новостей

X