Во всем виновата ревность

<p><strong>Следственным отделом по г. Апатиты следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту обнаружения&nbsp; 1 января 2011 года тела мужчины с признаками насильственной смерти</strong></p>

Следственным отделом по г. Апатиты следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту обнаружения  1 января 2011 года тела мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий по подозрению в причастности к совершению данного преступления был задержан 55-ти летний мужчина.

Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленник сознался, что совершил убийство из-за ревности, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к потерпевшему. В тот же день задержанному следствием было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Орудием преступления явился складной нож, которым обвиняемый нанес смертельный удар в шею потерпевшему.

В настоящее время обвиняемому в связи с его физическим состоянием (он инвалид 3 группы, парализованный на правую сторону), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Максимальный срок наказания, предусмотренный Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления – до 15 лет лишения свободы.

Архив новостей

X